You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPOM akan Periksa 5 Kantin Sekolah Dasar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

BPOM akan Periksa 5 Kantin Sekolah Dasar

Untuk mengantisipasi penggunaan zat kimia berbahaya dalam makanan dan minuman, pekan depan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) akan melakukan pemeriksaan terhadap lima kantin sekolah dasar yang berlokasi di Jakarta Pusat.

Kelima sekolah ini berada di pemukiman padat penduduk, yang siswanya berasal dari kalangan menengah ke bawah

Kelima kantin yang diperiksa masing-masing di SDN Kartini 01 Pagi, SDN Manggadua Selatan 01 Pagi, SDN Petamburan 07 Pagi, SDN Karet Tengsin 09 Pagi dan SDN Kebon Kacang 05 Pagi.

Ahok Kecewa Pedagang Lenggang Jakarta Pakai Formalin

"Kelima sekolah ini berada di pemukiman padat penduduk, yang siswanya berasal dari kalangan menengah ke bawah," kata Sujadiyono, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Pusat, Jumat (14/8).

Menurut Sujadiyono, selain melibatkan BPOM, pengecekan makanan di lima kantin sekolah dasar itu juga akan bekerjasama dengan Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta.

Ke depan jika lima sekolah dasar selesai diperiksa, pihaknya akan meminta pada BPOM DKI dan BPOM pusat untuk memeriksa kantin di 360 sekolah negeri/swasta. Masing-masing adalah 230 SD, 80 SMP, 30 SMA dan 20 SMK. Namun dari 360 sekolah, ia mengaku pesimis seluruhnya bisa tercover karena menyangkut anggaran operasional.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1098 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri